340038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きままなレシピ日記~趣味のお料理研究所~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

まるこなこ

まるこなこ

カレンダー

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

コメント新着

まるこなこ@ Re:おひさしぶりです(04/06) はちみつめろんさん ただいまです~~!…
はちみつめろん@ おひさしぶりです おかえりなさい!! また簡単レシピ楽…
まるこなこ@ Re[1]:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) スマイリー似さん もう見てらっしゃらな…
スマイリー似@ Re:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) お元気ですかぁ~ 自分が久々戻ったら…
かりすや@ ホットケーキ うちも昨日ホットケーキを焼きました。 …
2006/07/21
XML
カテゴリ:毎日のおかず
インド料理はカレーだけじゃない!

ということで、インド料理第3弾は炒め物にチャレンジですウィンク

上矢印に載っていたミックス野菜炒め 野菜の種類は違いますがスパイスはレシピどおり。

でも塩を入れ忘れてしまい、しまりの無い味に泣き笑い

あわてて塩をかけましたが、やはりイマイチ・・・


そしてもう一品。鶏軟骨のカレー炒め

鶏軟骨のカレー炒め
これはオリジナルですちょき


<作り方>

鶏軟骨に小麦粉をまぶして油で炒め、

ターメリッククミンパウダーコリアンダーパウダーレッドペッパー、ニンニク醤油で味付け。



野菜炒めと同じスパイスを使っていますが、ターメリックを少なめにし

最後にニンニク醤油を加えることで違った味わいにスマイル



実は私、カレーコロッケとかカレー炒めとか、”カレー粉”を使った

カレー以外のカレー味の料理って嫌いなんです雫

じゃぁなんで作ったかというと、作りたい欲求に負けちゃったんですよね~(笑)

でも、食べてびっくり!今回の炒め物は、スパイシーでおいしい!!びっくり


そう、私は日本の”カレー粉”が苦手だったようです雫

この歳で、思いがけず新たな発見(笑)



いろんな人のいろんなレシピが満載♪

レシピブログバナー(緑)

クラブ
ブログ村の料理ブログ クラブ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/07/21 02:32:45 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:インド料理第3弾♪カレー炒め2種(07/21)   S-PRO さん
炒め物は確かブジアと言ったかな??
カリフラワー&じゃがいもでも美味しいですよ♪
ファンネルシードを使うと、よりインドっぽくなりますので、
お試し下さ~い♪

スパイスは難しいですけど、楽しいですよねっ♪
(2006/07/21 10:21:56 PM)

Re[1]:インド料理第3弾♪カレー炒め2種(07/21)   まるこなこ さん
S-PROさん
>炒め物は確かブジアと言ったかな??
知らなかった~
>カリフラワー&じゃがいもでも美味しいですよ♪
>ファンネルシードを使うと、よりインドっぽくなりますので、
>お試し下さ~い♪
ファンネルシード、次にスパイスを購入する時チェックしてみます☆

>スパイスは難しいですけど、楽しいですよねっ♪
自分好みの味になって楽しいです~
(2006/07/22 03:18:41 PM)


© Rakuten Group, Inc.