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テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:毎日のおかず
ということで、インド料理第3弾は炒め物にチャレンジです 本に載っていたミックス野菜炒め 野菜の種類は違いますがスパイスはレシピどおり。 でも塩を入れ忘れてしまい、しまりの無い味に あわてて塩をかけましたが、やはりイマイチ・・・ そしてもう一品。鶏軟骨のカレー炒め これはオリジナルです <作り方> 鶏軟骨に小麦粉をまぶして油で炒め、 ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、レッドペッパー、ニンニク醤油で味付け。 野菜炒めと同じスパイスを使っていますが、ターメリックを少なめにし 最後にニンニク醤油を加えることで違った味わいに 実は私、カレーコロッケとかカレー炒めとか、”カレー粉”を使った カレー以外のカレー味の料理って嫌いなんです じゃぁなんで作ったかというと、作りたい欲求に負けちゃったんですよね~(笑) でも、食べてびっくり!今回の炒め物は、スパイシーでおいしい!! そう、私は日本の”カレー粉”が苦手だったようです この歳で、思いがけず新たな発見(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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炒め物は確かブジアと言ったかな??
カリフラワー&じゃがいもでも美味しいですよ♪ ファンネルシードを使うと、よりインドっぽくなりますので、 お試し下さ~い♪ スパイスは難しいですけど、楽しいですよねっ♪ (2006/07/21 10:21:56 PM)
S-PROさん
>炒め物は確かブジアと言ったかな?? 知らなかった~ >カリフラワー&じゃがいもでも美味しいですよ♪ >ファンネルシードを使うと、よりインドっぽくなりますので、 >お試し下さ~い♪ ファンネルシード、次にスパイスを購入する時チェックしてみます☆ > >スパイスは難しいですけど、楽しいですよねっ♪ 自分好みの味になって楽しいです~ (2006/07/22 03:18:41 PM) |