|
カテゴリ:カテゴリ未分類
どんぐり向方学園の寮の近くに「あけび」がなっていました。
あけびは基本的に生のまま果肉を食べます。 実を半分に割って、手ですくって食べたりスプーンで食べたりします。 そのほか、果実酒にしたりシャーベットにしたり、加工して楽しむこともできます。 シャーベットやアイスクリーム、ムースを作るときは、種を取り除くために目の細かいザルなどで裏ごししてから使いましょう。 あけびはゼリー状の果肉なので、そのまま凍らせてもカチコチにならず、シャリっとした食感になりますよ。 <こころ> クリックお願いします。m(_ _)m 人気ブログランキングに参加しています。 どんぐり学園の公式ホームページはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.26 13:52:34
コメント(0) | コメントを書く |