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テーマ:ビールを語ろう(2285)
カテゴリ:飲み食い
![]() これは本格的な生ビールが自宅で簡単に楽しめてしまうと言う優れもので、二酸化炭素(炭酸ガス)のボンベを付けてビールに炭酸を注入しつつ注ぐ、飲み屋のミドボンを使ったビールサーバーの小型版だ。 ![]() 水草水槽の二酸化炭素用レギュレータより作りが良くて、接続にコツもいらず、ガス漏れの心配も無い。 水槽用のレギュレータもこの接続部を見習って欲しいなぁ。 俺の使ってたレギュがファイブプラン製だから出来が悪かっただけかもしれないが。 ![]() 閑話休題。 コレで注いだビールは本当に生ビールだ ![]() とは言えビール自体はKIRINの一番搾りなので、コクと苦味は少なめ。一番搾りの味を超える事は無い。 でも店で飲む一番搾りの生ビールの味は出ていると思う。缶の一番搾りよりはよっぽど美味い。 売っている樽生ビールは1.5リットルだが、レギュレータを接続したままで1週間は味の劣化が無く保存できると言うので、一度にちょっとしか飲まない人でも買いやすいだろう。 俺みたいに500ml缶を2本とか3本とか飲む人にオススメするのは当然だけど。 これで生ビールを自宅で楽しめるようになった。 ![]() あとは樽生の値段が同量の缶ビールより安くなれば完璧なんだけどなぁ ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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