カレー****
材料3人前?豚挽き肉…………300gたまねぎ…………中2個人参………………小1本ピーマン…………2個白ワイン…………100cc水…………………100ccカレールー………4個(箱ではないです)サラダ油…………適宜カレー粉…………適宜お湯………………適宜下準備たまねぎ、人参、ピーマンは微塵切りにしておく。カレールーは、お湯でやわらかくしておく。作り方フライパンを熱し、油を入れ、たまねぎを良く炒める、全体に透き通り始めたら、人参、ピーマンを入れ、炒める。豚挽き肉を入れ炒める、豚挽き肉にある程度火が通ったら、カレー粉を少々入れ、全体になじむように炒めながら混ぜる。白ワインを半分加え、良くかき混ぜる。カレールーを入れ、良く混ぜながら炒める。水を入れてルーを伸ばしていきながら、水分を飛ばすようにする。残りの白ワインをいれ、良く混ぜて出来上がり。今回はスパゲティのソース替わりに。20分くらいでできます。今回使ったカレールーはこれ。こくまろカレースペシャル(辛口)ソル・レオーネペンネのほうが合うかも。ペンネ