大根・ナス・にんじん・ほうれん草・豚スライスのうま煮?
材料4人分大根…………………1/3本人参…………………小3本茄子…………………小3本ほうれん草…………一束豚バラスライス………300g味覇………………小匙3オイスターソース………小匙3酒………………………小匙1醤油……………………小匙2米酢……………………小匙2片栗粉…………………適宜油………………………適宜下準備大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。人参は皮を剥かないで小口に切る。茄子は半分に切り、皮に隠し包丁をいれ、縦に厚めのスライスにして半分に切る。大根・人参・茄子は水を良く切っておく。ほうれん草は洗ってざく切りにしておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。味覇・オイスターソース・酒は良く混ぜ合わせておく。作り方中華鍋に油をいれ、120度くらいまで温度を上げる。人参・大根から先に素揚げにする、人参に色がつき始めたら、茄子をいれ、茄子の色が少し変わるくらいまで揚げる。弱火から中火。揚がったら、いったん油を切るためにボールなどに移す。中華鍋の油を、オイルポットなどに移す。ほうれん草を炒め、揚げた野菜と一緒にしておく。豚肉を炒め、火が通ったら混合調味料をいれよくなじませ、揚げた野菜、ほうれん草を加え、良く混ぜながら炒める。醤油を入れて、酢を入れて、良く混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら出来上がり。手作りラー油セット特製香味餃子叉焼包(チャーシューポウ)