|
テーマ:今日のおやつ♪(26050)
カテゴリ:スイーツ
浅草、初音小路「ちゃんばら家」週末お手伝いの姉さまからのリクエスト😲 キャロットケーキ🥕初🔰焼き😤 しっとり系のリクエストだったのですが、、、 しっとりしすぎた😱かも🦆 材料 人参 300g 卵 4個 きび砂糖 100g グラニュー糖 30g サラダ油 120g レモン汁 小2 薄力粉 300g ベーキングパウダー 小2 お好みでシナモンとナツメグ 少々 まずは人参🥕をカットして、電子レンジで柔らかくチン😝 フードプロセッサーで細かくするも、、、なんせ お初🔰の為あんばいが😅 何も考えてないとお初🔰は危険⚠ ちょっと食感を残す程度にしてみた🤔 甘さ控えめ仕様なので、きび砂糖メインに、グラニュー糖少々、卵とサラダ油レモン汁を ハンドミキサーでよ〜く撹拌 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけて オーブン180℃予熱開始 ゴムベラで混ぜ合わせたら、人参🥕投入 何か一味、、、 我が家のDIYスパイスラックに目👀が、、、 シナモンとナツメグに出会った🤗 シナモンとナツメグを少量加えて生地完成🫡 ※ 後に姉さまに、、、シナモンとナツメグには 出会わなくて良かったかもと😱 紙型に入れて、180℃で50分程 人参🥕の比重と水分が心配でしたが、何とか焼き上がり😁 冷めてきたら、やはり水分が多いのか痩せて、 しっとりと言うよりちょいと重い😅かも🦆 お味はま〜ま〜合格点頂けたようで、、、 シナモンとナツメグは今後、、、入れない体で😝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.01 00:00:17
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|