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テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:料理
お手軽簡単時短オッサンクッキングです✨ スーパーでお安く売っている時にまとめ買い→冷凍保存をよくしています😲 お安いお肉はそれなりに、食感、硬さは致し方がない🤔 すご~く手間をかければ別ですが、、、 毎日のご飯🍚そんなに手間かける時間も無いかと で、今回のお料理は「放置クッキング」 コールスローも放置でシャキシャキ🥬🥕 まずは、冷凍保存豚肉を解凍、出来れば冷蔵庫でゆっくり解凍出来たら良いかも🦆 バットに、オリーブオイル、ハーブ🌿ミックス、塩コショウして 解凍した豚肉の両面しっかり馴染ませて ぎゅっとラップで包むだけ😲 この方法だと バットが油まみれにならない 最低限の調味料でしっかり浸かる 一晩冷蔵庫😴放置でこんな感じ 一晩オイル漬けになって柔らかくはなっていますが、油身に切れ込みを入れて、ちょっと包丁で叩いてあげます。 焼く前にはお肉を必ず常温に🫡 写真📷取り忘れましたが、 豚肉を焼く時には、漬けていたオイルで焼きましょう、節約で〜す🤗 7割程焼いたら、アルミホイルに包んで数分、自熱で🔥を入れると柔らかく仕上がります。 食べやすい様に斜めにカットして 薄っすらピンク色の、 豚🐷ロース肉🥩のハーブ🌿オイル漬けの完成です で、、、コールスローですが、、、 何の変哲も無い、ただのコールスロー、、、ですが あるひと手間だけで、シャキシャキ食感に🥰 キャベツと人参を細くカット、ボウルとザルで数分流水にかけます。 水を張ったまま、冷蔵庫に1〜2時間放置 冷蔵庫で冷たくなった水でシャキシャキに😲 ザルで水を切ったら、ラップをせずに冷蔵庫に戻します😲、30分程で良いかと、冷やしながら水切りを短時間で出来ちゃいます。 このひと手間で、シャキシャキ🥬🥕コールスロー、やサラダ🥗が美味しく頂けます。 今回はマヨネーズ、味噌、醤油で 和風コールスローです✨ お肉と一緒に頂きます🙇 本日、2/3土曜日は 浅草 初音小路ちゃんばら家 11:00〜お手伝いで〜す🎊宜しくお願い致します🙇 https://chyanbaraya160.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.03 00:00:18
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