154342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.03.16
XML
カテゴリ:料理


焼きそばが安かった、、、購入、、、



いつものようにノープランでの食材購入、もやしがるのは知っていたからの焼きそば購入、、、



もやしはあった、後はナスとしめじとほうれん草、、、冷凍庫にベーコン
ん~~焼きそば、、、ソース🤔
で、、、🇮🇹ペペロンチーノに🥰



まずは焼きそばの麺の下処理、ビニールの端を切って



電子レンジで1分ちょっとチン
温めます、この下処理をする事によって麺が直ぐほどけて、ほぐし用の「水」を入れなくて良いんです🫡
お家で作る焼きそばがベチャ〜ってなるのってほぐし水がほぼほぼ原因😰お家のコンロの火力🔥だと水を麺に吸い込んでしまうから😭



で今回はイタリアン🇮🇹なので、オリーブオイルにニンニクの香りをつけて



ベーコン、しめじ、ほうれん草の順番で炒めていきましょう、軽く塩コショウで



白ワインをちょっと振って風味をつけて



もやしと忘れていたとうがらし🌶投入で味付け、塩コショウと貝系の顆粒だしで



温めた焼きそば麺投入



お箸で軽く混ぜるだけでほぐれますよ🥰



焼きそばなのでしっかり焼いて



お皿に盛りつけて
イタリアン🇮🇹ペペロンチーノ焼きそばの完成です✨

焼きそばを色々なバージョンで楽しみましょう🤗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.16 00:00:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.