|
テーマ:今夜のばんごはん(50788)
カテゴリ:料理
焼きそばが安かった、、、購入、、、 いつものようにノープランでの食材購入、もやしがるのは知っていたからの焼きそば購入、、、 もやしはあった、後はナスとしめじとほうれん草、、、冷凍庫にベーコン ん~~焼きそば、、、ソース🤔 で、、、🇮🇹ペペロンチーノに🥰 まずは焼きそばの麺の下処理、ビニールの端を切って 電子レンジで1分ちょっとチン 温めます、この下処理をする事によって麺が直ぐほどけて、ほぐし用の「水」を入れなくて良いんです🫡 お家で作る焼きそばがベチャ〜ってなるのってほぐし水がほぼほぼ原因😰お家のコンロの火力🔥だと水を麺に吸い込んでしまうから😭 で今回はイタリアン🇮🇹なので、オリーブオイルにニンニクの香りをつけて ベーコン、しめじ、ほうれん草の順番で炒めていきましょう、軽く塩コショウで 白ワインをちょっと振って風味をつけて もやしと忘れていたとうがらし🌶投入で味付け、塩コショウと貝系の顆粒だしで 温めた焼きそば麺投入 お箸で軽く混ぜるだけでほぐれますよ🥰 焼きそばなのでしっかり焼いて お皿に盛りつけて イタリアン🇮🇹ペペロンチーノ焼きそばの完成です✨ 焼きそばを色々なバージョンで楽しみましょう🤗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.16 00:00:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|