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テーマ:今日のおやつ♪(26047)
カテゴリ:スイーツ
DAISOで購入¥100ドライフルーツ🍊
同じく¥100紙型で お手軽簡単ブランデーケーキ作ってみた。 ブランデーケーキ😲お家🏠で作るのは大変でしょう😱って思っているそこのあなた😳 オッサンのお手軽簡単クッキングで 焼き上がりまで約60分 お時間ありましたら見て下さいませ まずは下準備、DAISOの¥100ドライフルーツ🍊 セリアで買ったレモンピールもあったので入れてみた😜(無くても良し) 材料 全卵 2個 砂糖系 100g 無塩マーガリン 100g 薄力粉 100g ブランデー 100cc ベイキングパウダー 1g ドライフルーツ🍊 1袋 ハイ🫡覚えやすい分量100並び😝でゴザイマス😘 DAISO¥100ドライフルーツ🍊を刻んでブランデー100ccに2〜3日漬けときます。 まずは砂糖系、基本はグラニュー糖100gで良いですよ😁 僕は甘さ控えめで砂糖ブレンド きび砂糖60g グラニュー糖15g 三温糖15gでやってみました 砂糖系と電子レンジで溶かした無塩マーガリンを混ぜ合わせます 全卵2個投入 更に半導体ミキサーで混ぜ合わせます、ここまでで5分程度😲 薄力粉とベイキングパウダーをふるいにかけて投入、はかりの上に混ぜた材料ボウル、菜箸、ふるいを重ねて粉系をはかりながら1発投入🎊 一人でデキるもんスタイル😝 この辺でオープン170℃で予熱開始😤 粉を振るってゴムベラで混ぜ合わせていくと 1〜2分でこんな感じ ブランデーとドライフルーツを越して ドライフルーツ🍊投入、サクッと混ぜ合わせて 紙型に流します 丁度オープンの予熱が良い感じかと ここまでの工程時間10〜15分位 170℃オープンで40〜45分 焼き始め10分前後でこんな感じ、 中央に切り目を入れます 15分位で良い感じの焼色に🥰 アルミホイルをバサッとかけて焼き上げます 約40分で焼き上がりオープンさん頑張ってくれてありがとう♥ 温かいうちに越したブランデーをたっぷり塗って 焼き立てでブランデーをたっぷり染み込ませましょう 冷めたらきっちり乾かない様にラップして数日冷蔵庫で😴 すぐに食べてももちろん美味しいですが、数日置くとブランデーが染み渡ってまた別食感&香り2度楽しませて頂きます😋 60分位で出来ちゃうブランデーケーキ是非お試しあ〜れ〜🤗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.14 09:10:27
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