イカと大葉のおむすびお弁当
午前中は曇りで肌寒かったけれど、午後は晴れ間もあって暖かくなった日。 今日のお弁当は・・・イカと大葉のおむすび、卵焼き、コンニャクとちくわの煮物、パスタサラダ、塩ゆでロマネスコ、プチトマトとおまけのパイナップル。おむすびは、甘辛く煮つけたイカと刻んだ大葉を玄米ご飯に混ぜ込んで三角に握りました。下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】