小ナスの肉詰めお弁当
相変わらずの猛暑続きだけれど、少し雲が多くて、ほんの気持ちましなような気がした日。 今日のお弁当は・・・小ナスの肉詰め、にんじんラペ、ポテトオムレツ、ブロッコリーともやしのおかか和え、塩もみ紫キャベツ、プチトマトとおまけのパイナップル。肉詰めは、地場産コーナーで見つけた小ナスを半分に切って中身を丸くくり抜き、水につけアク出しし、軽く片栗粉を全体にまぶしたら、豚ミンチ+パン粉+刻んだナスの中身+溶き卵+塩、こしょう、シナモンで作ったタネをこんもり詰めて、両面をこんがり焼きました。最後にお酒で蒸し焼きにして出来上がり。粒マスタードを溶いたソースをからめました♪←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】