ししゃもと大葉入りおむすびのお弁当
午前中はなんとか曇り空で済んだけれど、午後はまたまた雨になった日。 今日のお弁当は・・・ししゃもと大葉入りおむすび、パスタサラダ、桜エビ入り卵焼き、塩ゆでロマネスコ、ジャーマンポテト、紫キャベツとささみのゴマドレ和え、プチトマトとおまけのイチゴ。おむすびは、玄米ご飯に、焼いたししゃもと刻んだ大葉を混ぜ込んで三角に握りました。下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】