|
テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ:料理レシピ!
今日は、地元の秋祭りです 小さな可愛いお宮が、今日は大勢の人でにぎわいます 13日夜の出発→19日に帰宅…走行2,420キロの旅 東京→鳴門海峡→香川→愛媛→瀬戸の小島→広島→島根(2泊)→鳥取→兵庫→京都→帰宅 この日の旅日記は、こちら↓ ◆旅日記4~やっぱり、道後温泉は見たいよね♪ ◆旅日記5~はじめましての瀬戸内海♪ ◆旅日記6~瀬戸内海・しまなみ海道で大三島に♪ ◆旅日記7~ついに世界遺産の宮島だ♪ ◆◆旅日記8♪~朝の宮島に初上陸♪ 昨夜のレストラン【fellow】です。 ・ブロッコリーの中華あんかけ炒め ・鶏のつくねとしし唐 ・白子の天ぷら ・白子のあん肝風 ・生しば漬け 昨夜は、10時からの開店です レンジで簡単にできちゃう、ブロッコリーの中華あんかけを 用意するのはブロッコリーだけです 袋にブロッコリーを入れました 600Wの電子レンジで5分30秒、その後1分間は蒸らしの時間です 卵白・蟹・筍・クワイの歯ごたえもいいですね 素材の旨味も、栄養価も逃がさずに作れる商品です 今なら、商品のプレゼントキャンペーン中だよ 鶏のひき肉に鶏の軟骨を叩いて混ぜて、つくねを作ったよ ひと手間加えると、最高に美味しいね ネギ・大葉・生姜も加えて少々の天然塩で軽く味付け グリルで焼きあげたら完成です 鮭の白子が出始めました‥‥安くて美味しいんだよ 臭みを取るために、血管を取り除き酒を振ってしばらく置いておきます。 半分は、天ぷらに残りはさっと茹でて紅葉おろしであん肝風に 十分美味しく頂けますよ 昨夜のワインは、シャトー・フォンテーヌ・ド・ジェナン 2005 これは、6本セットで購入したお買い得品 今日も美味しく頂きましたぁ 本日もと~ても、幸せな時間でした キューピー3分クッキングってめちゃ簡単だね~って思った人はポチッと押してね! 鶏のつくねも美味しそうだなぁ~って思った人はポチッと押してね! 旅の続きが楽しみだよって思った人もポチッと押してね! 料理ブログ16位、家庭料理7位です。 応援よろしくね 紫蘇ジュースを作った後の赤紫蘇は、ゆかりに変身。 ◆作り方◆は→ゆかり キハダマグロのアラがたっぷり入って、100円で売っていました ◆作り方はこちら 自家製ツナ by FELLOW クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットになりました 【ふんわり海老の湯葉揚げ】くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました。 【キムチと水菜を巻き巻き】でのり♪のり♪大森屋大賞を受賞しました 本日のダーリンのお弁当はココ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|