|
カテゴリ:左右の話
仕事中に包丁で手を切りました。
包丁は9割右手で使うので、 切れたのは左手の人差し指でした。 ちょっと仕事の流れ的事情があって、 まな板の上に食材を置かずに、 持ったまま切る「空中切り」(勝手に私が命名)していてです。 皆さんに呆れられました。 なんでそんなことを…?危ないじゃないか、と。 そうか、危ないのか… と言われて初めて思った私はやっぱり変でしょうか? 何で危ないとか怖いと思ったことがなかったかというと、 私にとって空中切りは 包丁で食材を切る、のではなく 食材が包丁に切られに行く、感覚だからです。 どちらかと言うと、右手の包丁より左手の食材の方が動いている感じです。 今回の事故は焦って両者のコンビネーションが崩れたからだと思いますが、 皆さんにご迷惑をおかけしたし、 もう空中切りはやめます。(勤め先では。家ではやるかも(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月24日 11時28分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[左右の話] カテゴリの最新記事
|