2422050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HABANDの世界!

HABANDの世界!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

HABAND

HABAND

お気に入りブログ

History and present… New! Marketplaceさん

11月5日(火)… New! ドクターケイさん

人生二度目のもんじ… 吉祥天1093さん

DE10-1561 9863レ … musigny0209さん

SRAMのダブルタップ… busuka-sanさん

コメント新着

 HABAND@ Re[1]:仕事場のマスク。(01/02) ドクターケイさんへ ご無沙汰致しており…
 ドクターケイ@ Re:仕事場のマスク。(01/02) 中国で付けた合格証では何の意味もないで…
 HABAND@ Re[1]:今朝は晴れ。(08/01) Tanさんへ コメントを頂き、有難うござい…
 Tan@ Re:今朝は晴れ。(08/01) 久しぶりに晴れましたね。 私も今日明日と…

カテゴリ

カテゴリ未分類

(369)

weather

(4028)

food&drink

(2746)

fashion

(1741)

wine

(1673)

gourmet

(413)

vacation

(383)

music

(373)

guitar

(348)

works

(326)

racing

(313)

blog

(81)

housing

(30)

Sake

(20)

Red Bull

(15)

stop! smoking

(13)

medication

(17)

cigar

(8)

movie

(8)

art

(1)

フリーページ

2011年08月14日
XML
カテゴリ:wine
2泊3日の仕事もようやく半ばを越えました‥。


さて、まだ暑くなる少し前に久々にスペインの赤を開けました。
2年前に購入して寝かせておいたものです。


濃いガーネット色で、黒に近いほどで、辺縁がようやく透明がかってきている。
厚でのタンニン、黒果実やビターのニュアンスにほのかな甘みと酸味を感じる。花や樽由来と思われるヴァニラの風味が軽く漂う。
ボルドー型のグラスでは多少開いてき、花の香りは強くなってくるものの味わいに著しい変化は見当たらない。
タンニンはようやく溶け始めた様であり、1時間半ほどしてからチョコレートムースなどの香りが加わってきた。


驚くくらいに濃密な赤でした。スペインの赤でここまで力強いワインは味わったことが無かったかと記憶しています。
本来であればあと5-10年くらい寝かせると良かったのかもしれません‥(残念)。

十分に熟成したスペインの赤を味わえる機会があると嬉しいですね。



↓楽天でも在庫があります~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月14日 00時47分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[wine] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X