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テーマ:レストラン紹介(305)
カテゴリ:gourmet
地元の山仁(やまじん)酒店の大橋健一社長が「マスター・オブ・ワイン」になられたのを記念して、地元の「ル・プラン」でワイン会がありました。
いつも会の「テーマ」に関心がありましたが、今後ご多忙になられるであろう氏のスケジュールから今回が一応最後のワイン会になる様です。 という訳で、万難を排して足を運んできました~♪ 今回のテーマは「マスター・オブ・ワインの試験に出たワイン」ということで、そもそも「マスター・オブ・ワイン」ってどの様な役割を求められるのか、どういった観点でテイスティングのワインが選ばれるのか‥等々興味は尽きませんでした。 ワインについては順次アップしますが、「ル・プラン」のお料理が格段に美味しくなったことも書き留めておきたいです。 より洗練され、火入れが上手になられましたね、シェフ。 今年に入り何度かお邪魔していますが、驚きが確信に変わりました~。 勿論、今回の会でもシェフの本領が発揮されたことと思います。 これからも楽しみにしていますネッ♪♪ www.k2.dion.ne.jp/~le.plein/ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月29日 08時29分34秒
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