★ホウレンソウ炒め
今日は取材で横浜に。中華街のそばにいたので、もう着く前から「帰りは肉まん買って行こう!」と、そればかり。 取材先で、ちゃっかり美味しいお店情報をいただいてホクホクです。 買って来たものはテニスボールを半分にしたくらいの大きさ。薄めの皮で、具はびっしり。 普通の肉まんと、焼豚入りの肉まん、どちらも美味しかったです。 夜ゴハンとは言え、家に戻って来た時間も遅かったので、とにかく大慌てで肉まんを蒸し、野菜を何か…と一番手軽なホウレンソウ炒めとコーンと卵の中華スープをつくりました。 うん、もうちょっと何か食べたいな。<つくりかた> フライパンに胡麻油と塩を入れて熱し、塩を溶かします。つぶしてから薄切りにしたニンニクを加え、洗ってざく切りにしたホウレンソウも加えて、さっと返します。 しなっとしたら、すぐにフタで押さえて中にたまった水分をすべて捨てます。 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけてできあがり。 なんのへんてつもない塩炒めですが、とっても美味しいものですよね。 さて、明日も横浜に取材です。お土産、何にしようかなあ。(笑)応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています←ここをクリック♡にほんブログ村★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど…美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。