カテゴリ:菓子パン
ショコラブレッドをミニ食パン型で焼きました♪
(σ´∀`)σ 少し、粉砂糖でお化粧しました。
小さい型でパンを作ると なんだかおままごとをしているようで ちょっと楽しい♪ 何といってもかわいいしね((((〃⌒ー⌒)/♪
ヨーグルト酵母。 いきなり元種から作る方法で始めました。 ( ↑ 本に書いてあったので) 清潔なビンにヨーグルトを200グラム。 強力粉を50グラムとお塩ひとつまみを入れて 朝と晩、清潔なスプーンで混ぜる事5日。 プクプクと膨らんで元種完成?したと思う。 たぶん。
今日、弱気な(笑)125グラムの粉量で とりあえずミルクブレッドの生地を手ごねでこねてみました。 ↑ りんご酵母失敗の時の二の舞がこわかったりして (ll-ω-) 1次発酵。 レーズン酵母の時のように膨らんできたので大丈夫そう。 さあ、どんなパンが焼けるかな?
遊びに来て下さってありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 1, 2010 10:49:08 PM
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|