7755713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

JINさんの陽蜂農遠日記

JINさんの陽蜂農遠日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

jinsan0716

jinsan0716

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Comments

はなたちばな3385@ Re:小田原城下を歩く(その14):松原神社(2/2)(10/10) 小田原の歴史というのは深く広い、貴方の…
はなたちばな3385@ Re:小田原城下を歩く(その10)(10/06) 小田原は1970年以前に、その線路をはさん…
オジン0523@ Re:3か月でマスターする数学・『モンティホール問題』(09/23) 最近は、難しいことをやっていますね! 私…
オジン0523@ Re:「市制70周年 佐倉花火フェスタ2024」へ(その5)(09/08) 矢張り有料席から見ると正面から見るので…

Favorite Blog

備後路を走るー2、我… New! オジン0523さん

『ダイヤモンド備前… New! 隠居人はせじぃさん

【レモンクッキー ・… Gママさん

生垣のムベが生育異常 noahnoahnoahさん

エコハウスにようこそ ecologicianさん

Headline News

Archives

Calendar

2012.09.10
XML
カテゴリ:JINさんの農園

我が養蜂場のある農園で栽培しているパブリカが収穫の時期を迎えています。

パプリカはピーマンと同じく唐辛子の仲間。パプリカはピーマンと違い、熟してから収穫する

ので栽培期間が長くなるのですが、その分、収穫期も長い野菜なのです。

今年は赤と黄色のパブリカを栽培しています。

赤が鮮やかなパブリカ。

赤ピーマンは普通のピーマンを赤くなるまで木になったまま熟させたもの。

普通のピーマンの収穫より更に7週間もかかるので市場に出回る事は少ないのです。

009[1]_R.jpg

そして黄色のパブリカ。

DSC00404_R.jpg

そして昨日収穫したもの。

DSC00388_R.JPG

カラーのパブリカはピーマン特有の青臭さや苦みが少なくなり、ピーマンに比べて肉厚で

ジューシーな食感なのです。

DSC00389_R.JPG

 

DSC00390_R.JPG

そして昨日の夕飯は焼き肉。ナスも我が農園の収穫物。

DSC00399_R.JPG

肉もブログアップ用に少し高級品を??妻が購入。

DSC00401_R.JPG

前日の残りのカナダ産松茸も焼いてみました。

DSC00402_R.JPG

途中、焼き肉の煙で火災用報知器が『火事です。』とのアクシデントがありましたが

久しぶりの高級焼き肉(笑)、パブリカの甘みとジューシーさを楽しんだのでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.11 05:07:02
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X