|
カテゴリ:JINさんの農園
我が養蜂場のある農園で栽培しているパブリカが収穫の時期を迎えています。 パプリカはピーマンと同じく唐辛子の仲間。パプリカはピーマンと違い、熟してから収穫する ので栽培期間が長くなるのですが、その分、収穫期も長い野菜なのです。 今年は赤と黄色のパブリカを栽培しています。 赤が鮮やかなパブリカ。 赤ピーマンは普通のピーマンを赤くなるまで木になったまま熟させたもの。 普通のピーマンの収穫より更に7週間もかかるので市場に出回る事は少ないのです。 そして黄色のパブリカ。 そして昨日収穫したもの。 カラーのパブリカはピーマン特有の青臭さや苦みが少なくなり、ピーマンに比べて肉厚で ジューシーな食感なのです。
そして昨日の夕飯は焼き肉。ナスも我が農園の収穫物。 肉もブログアップ用に少し高級品を??妻が購入。 前日の残りのカナダ産松茸も焼いてみました。 途中、焼き肉の煙で火災用報知器が『火事です。』とのアクシデントがありましたが 久しぶりの高級焼き肉(笑)、パブリカの甘みとジューシーさを楽しんだのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.11 05:07:02
コメント(0) | コメントを書く
[JINさんの農園] カテゴリの最新記事
|