カテゴリ:低糖質スイーツ
お早うございます。
本日の低糖質スイーツは「抹茶アイス(9カップ)」 低糖質アイスクリームの抹茶味です。カスタードクリームを加え、さらに美味しくなりました 原材料は生クリーム、マスカルポーネチーズ、卵黄、ゼロカロリー甘味料(エリスリトール・スクラロース)、抹茶、バニラエッセンス 1カップ当り成分:エネルギー248kcal、タンパク質11g、脂質26g、糖質1.3g(ゼロカロリー甘味料分を除く)、食物繊維0.3g アレルギー特定原材料:乳、卵 バニラ・チョコ・抹茶のカップアイス・トリオもリニューアルです。 さて、今朝の血糖値は70台前半まで低下、“Good control”キープです。 これで4日連続の70台、そろそろ眠前インスリンはパスしていいかもしれません。 昨日の夕食は低糖質お好み焼き 生地は卵5個、サイリウム小さじ3杯(山盛り2杯)、水150~200ml、ほんだし少々 お腹いっぱい「御馳走様でした~」 夕食後の工房ワークは大豆粉ロール2セット。 今朝早起きしてカット仕上げしました。 本降りの雨でまだ暗い水曜朝 いつものブラックコーヒー&チーズで今日も1日頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 20, 2018 07:25:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[低糖質スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|