テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ごはん
八月初旬のある日 土用干し決行! before after たった三日で、瑞々しいウメッチが臈長けた大姐に大変身。 ひと冬越した方がおいしさが増すとのことだが、 このシワシワの梅干しを前にしたら…もう… 我輩、パブロフ犬状態 ってんで、、 デキタテを味見( ̄m ̄*) 干されてもなおジュースィー。 去年は出来上がって一ヶ月くらいで全て食べきってしまった為 今年は量を増やして漬けたのだが、、 またしても年内に全員姿を消してしまいそうな予感。。 デキタテの梅干しって独特でウマいんだよナー。 コメを握らずにはいられない( ̄▽ ̄) 和メシがよく似合ふ ベンリ★ るーちゃん特製のカリカリ梅もドウゾ 文字通り、カリッとステキな歯ごたえ♪ 甘酸っぱくておいしい、夏のお楽しみ。 れーぞーこに群れで居るのら。。。 鮮やかなカラーリングだけれど、勿論無添加。 濃ゆーいピンクは赤紫蘇のおかげ はちみつ梅もリピポチせな。 いちご液? いえいえ、コチラはウメシソじうす カリカリ梅の漬け液をソーダ水で割って飲むのが、最近のマイブーム。 琥珀色の梅シロップは、、 グラッパの空き瓶にトロリと入れ替えて ウム、イイ感じ ぷーさん、グラッパでびゅー?(問題発言。笑) イケテル瓶たち。。。 次にチャレンジしたいのは、、カンブツ! コチラは、アテスウェイのマンゴープリン スーパーへ行くと、ウワゴトのやふに 「マンゴー…マンゴー…」呟きはじめるぷさんへワンポチぷりいず…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.19 22:31:22
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|