カテゴリ:ごはん
初秋の頃、kako さんとゆったんが遊びに来てくれた時のかんたんランチ。 時間がなかったので、 ビオファームまつきの超ウマバジルペーストで ササッとバジルチキンペンネを。 生ハムとイチジクは、ルッコラを敷き詰めた上に。 オリーブオイルとバルサミコとパルミジャーノ、 それからほんの少しの塩胡椒で味付け。 かーなーりオススメ。 しかしなんですかね…、、 この時マイカメラで撮ったデータをリンゴさんに写そうとしたら… ナゼか一瞬でオール消えましてね…(↑一枚目の画像は kako さんより…) 二匹の小鬼が作ったブサイクモンブラン、アップしたかったナー(涙) さつまいものポタージュとイロイロカナッペも記録されずに終わる…。 まあ別に大したモンじゃないんですがね…。 さて、、頃は霜月、木枯らしピューピュー スープが恋しい季節の到来だ。 ホムベで焼いた食パンを、 ラッセルホブズのトースターでさらにこんがりと。 いとかぐわしー♪ 函館土産にいただいたトラピストバターをうすーく塗って、 にんじんスープと一緒にもぐもぐ。 香ばしパン × 極上あったかスープでエネルギーチャージ 疲れて何も作りたくない時や、ヒトリごはんの時に。 余計なモノが入っていないので安心だし、何よりとてもおいしい。 キタムラサキのスープは、若旦那も大絶賛。
一昨日コチラもちうもん デリシャスまつきベジ de カラダのお掃除。 生ハムイチジクにピンときて、柿でもチャレンジ。 甘さと塩気が絶妙( ̄m ̄*) なくなると寂しい… 先述のブサモンブだが、、、 後日、、 母のリクエストに応え、ぷさんが再現(笑) マゼマゼ、ボテッ! これが相当楽しいやふで。 ミテクレはアレだけれども、お味は秀逸ニジュウマル。。 マリー × 生クリ × 渋皮煮 × コレ。 うん、チョウカンタン! コチラは、お取り寄せバイブル 母への土産物にと、 ペンのやふなソラマメを握りしめて帰って来たぷさんへワンポチぷりいず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.24 11:08:39
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