テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:おでかけ&旅行&外めし
気取らない、でもちゃんとおいしいガツン系フレンチといえば、 キノシタとオギノ。 まずは前者から。 友人が予約してくれた夜のムニュデギュスタシオンで。 そこへ入れてもらった… ピジョン! まだ暑い時期だったのでジビエのそれではないけれど、 しっかりとした味で火入れもちょうど良かった。 ステキ御夫婦より御招待を受け、 ずっと行ってみたかったオギノでカンパイ。 るるる…るいろでれーるくりすたるを ボトルでいただいてしまふといふ…! 極上のアワウマー(@ ̄p ̄@) 鮮魚はブ厚く♪ 溌剌とキュートな練りモノ(ムースのことです笑) パイ包みはクラシカルに。 最後のお肉は、やっぱりホラ、ガツン! 直球で、んーまい!! うさぎ組〜(笑) おいしくて愉しいヒトトキに大感謝。 M 御夫妻、本当にありがとう! 高津川の鮎で、今年の鮎食べおさめ@フロリレージュ 胡瓜のジュレが進化してるっ! ブルーのガラスがせせらぐ川のやふで何とも涼しげ。 合わせたのは花菱の生酒。 うー、ドンピシャ! そして、なんと…紙とともに(笑) 前回の岐阜のマタギから送られてきたといふ猪も 脳裏に焼き付いて忘れられないけれど、コチラも頗る美味! 斬新ながら、ちゃんとフレンチ。 前衛はともすると見かけ騙しになりがちだけれど、 フロリのお皿は実際いただいてみると男性的でとても力強いお料理。 特にビアンド。スバラシイです、ハイ。 ものすごくツボだったのでキロクしておきたい ボングウ・ノウの砂肝のベニエ。 ほんのり甘くてお菓子みたいなのだけれど、 砂肝の独特の味と食感を引き立ててるー! 女将のレシピ本、かなりオススメ☆ 最近利用頻度の高い渋谷のヴィロン。 用事のついでにサクッと立ち寄って、 ステーキフリットをモグモグ(爆) 肉食女子ですがナニカ? ヒトリでも子連れでも…様々使えるのが魅力。 ヴィロンは丸の内にもあるけれど、 渋谷の方が融通が利いて断然好き。 ちょっとゆっくりしたい人向けにプリフィクスランチがあるし、 グラスでワインを頼むと四種類くらいボトルを並べて選ばせてくれる。 イイです、渋谷びろん。 ミキタニ商店、只今買い回りでポイント10倍。 レッツエントリー! 前回の買い回りで買うたモノモノ↑ にほんブログ村 姉弟でおままごとチュウ、キュイジニエ役のオトートに、 「どうかおいしめのやつをおねがいしまーす」 と、オーダーするぷさんに2ぽちぷりいず。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.20 22:34:32
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