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カテゴリ:ごはん
雑誌で見かけて気になっていた味楽家の「幸せだし」をオタメシ。 茅の舎、うね乃、いーゆうき…とオキニイリ出汁は幾つかあって、 そのどれもが高品質なので、だしを見る目は厳しいぞー(笑) 特筆すべきは原材料、このシンプルさ! 化学調味料や食品添加物は勿論のこと、醤油や食塩等の余計な調味料も不使用。 400ccの水に一袋入れ火にかけ、沸騰後二分煮出し(基本だし)、早速味見。 じんわーりシアワセ。 ここまでシンプルだと、そっけない味なのではないかと心配になるところだけれど、 滋味豊かで奥行きのあるおいしさ。 それは、単に原料を粉末にしただけのものではなく、 割烹で板前さんが出汁をとるのと同じ方法でだしをとり、それを粉末化しているから。 粉末化する過程においても、でんぷん分解物等の副原料を使用せず、 昆布やかつお節の粉末を混ぜ込んで乾燥させる独自製法をとっているのだとか。 いーゆうきの野菜が届いたので、幸せだしとコラボ。 ワサワサの大根の葉はおあげと甘辛く炊いて♪ 塩分を加える前に、おだしをたっぷり含ませました♡ おあげがおだしを含んでじゅわわわーん、、 口の中に広がる幸せコドモらも大好きな、ごはんがススムイッピン也。 ある日のめぬー。 ウチのヌカヅケ 大根の葉とおあげの炊いたん ピーマンとパプリカのシラス醤油炒め 大根と叉焼と味玉 じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 玄米 大根の煮物とお味噌汁も味楽家の幸せだしでじっくりコトコト。 焦らず弱火で煮込むだけ、難しいこと抜きでちゃんとおいしい。 やっぱりだしって大事だなー。 茅の舎と同じくらいの満足感、旨味のあるおだしがとれて、原材料は茅の舎よりシンプル、 是非ともこれはリピートしたい。 時短、健康、おいしさ、そのどれも譲れないかーちゃんは是非お試しあれ。 だし巻きと筍も幸せだしで☆ いつものおかずがレベルアップ(^.^) だしそのものに調味料を使っていないから、風味が本当に上品。 チャーハンや炒め物等、バシッと味を付けたい時は袋を破って粉末調味料として、 だしをとった後のパックはフライパンで炒ってふりかけに、 また、だしを袋から出して瓶に要れ、醤油を注ぎ入れれば絶品だし醤油のデキアガリ★ ファビュラス! ミキタニ商店内にもアリ。 定期コース頼もかな。 [ PR by BLOGTIMES ] BENTO のミソブタは定番のコレ。 買い足し検討チュウ。 売切必至…本日21時ヨリ予約販売開始のソーノのブラウス、どちらを買おうか悩ムムム。 ナイキのスニーカーもプリモントリオールもハヤイモノガチ! にほんブログ村 最近、週二でスイミングに通い始めて、 ハラヘリまくりのぷさんにわんぽちぷりいず(笑) 沢山食べて鍛えるべし! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.24 18:01:23
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