テーマ:家電よもやま(9433)
カテゴリ:道具
真空保存で鮮度長持ち、、ピタントがキタ〜♪ from ショップジャパン 「あ!ピタント〜!私、ショップジャパンで見たことあるから分かるよ〜♪」 機械音痴のかあさんに代わって、 ふむふむとトリセツを読み、てきぱき作業するぷさん(笑) まず〜、サランラップみたいなシーラーをカットして〜〜、、 ※このツマミを左へ引くと切れます。 ボタンヒトツで片側をピタン…と。 一日分のオーガニックサプリを入れてみたなり。 バチンと機械に噛ませ、 脱気後、対岸もシーリング。 しっかりバキューム。 旅行行くとき持って行こ。 付属のレシピで豚肉の甘辛醤油漬製作。 しっかり焼き目を付けて、野菜、調味液とともに封印。 自動ボタンでも、脱気→シーリングが可能だけれど、汁物は脱気の加減に注意。 それぞれのボタンで段階を追って、「脱気」「シーリング」するのが賢明です。 ぷさんの希望でクラムチャウダー(同じく付属レシピより)も。 複数のおかずをヒトツの鍋で調理できるってスバラシイ! 湯煎で温めるから鍋汚れないし!( ̄▽ ̄) 沢山の量を茹でる時は、絶対吹きこぼれないヤマモトナベにキマリ! コヤツ、ホント優秀。 余った食材もピタント! こんなくぼみまでちゃんと空気抜かれてまーす。by ぷさん サクラかYO(笑) ぷさん作、付属のレシピ de ホタテのクラムチャウダー。 後日の肉丼♡漬け込み野菜も食べちゃおう。 レタスは、冷たい水でシャッキリ洗って、胡麻、海苔をたっぷり、、、 胡麻油、醤油、酢、昆布茶、 飲用レベルのレモンのエッセンシャルオイル(レモン汁でも可)を テキトーにまわしかけて和えるだけで、 モリモリイケるコクウマサラダに カラーもイイヨネ。 on the らーめん♡ 「真空調理法」は、食材と調味料を袋に入れ密封して 100度以下の温度で調理するフランスの調理法で、 主に高級レストランで取り入れられてきた手法ですが、 ピタントを使えば、家庭でも簡単に作ることが可能。 焼いたりグリルしたりする料理法に比べ、 ジューシーかつやわらかに調理することができ、焼きすぎなどの心配もありません。 また、食材の体積が変わらないため、うま味を全て閉じこめることが可能。 さらに、洗い物やガス代も節約でき経済的なうえ、 少量の調味料で味がしみこむから、いつもの料理が容易にカロリーオフ。 ピタント、すごいな〜。 真空保存は、おいしさだけでなく食材本来の栄養もしっかりとキープ! 失われやすいビタミンCの残存量は、通常保存に比べて1.5倍以上。 にほんブログ村 新聞を読む小さいオッサンにわんぽちぷりいず。。 おいしっくす利用レポはコチラ パルシステム利用レポはコチラ ぞぞ利用レポはコチラ ブランディア利用レポ其の壱はコチラ ブランディア利用レポ其の弐はコチラ ホットクレンジングゲル利用レポはコチラ ホモイストウォッシュゲル利用レポはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016.05.26 13:01:44
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