カテゴリ:おやつ
学校から帰って宿題やったら、お稽古がない日は必ず製菓活動w お稽古がある日は夕飯後に製菓活動w アップルパイ覚書🍎 シナモンとカシアのエッセンシャルオイルが大活躍♪ 上はオーソドックスなアメリカンタイプ。メリリマの米ぬか油で。 ぼりうむ満点。めちゃ旨い。吉川文子さんのレシピ。 バカ男子にボウリングされないように気をつけましょう。 こちらはオーストリア風。同じく吉川さんレシピ、メリリマで。 長男、「オオサンショウウオみたい」とコメントw 3つ目、アルザス風? ちょっと焦げちゃったね。こちらはバターがっつり。サクサク♡ 小堀紀代美さんのレシピ。 うちはケーキクーラーが無いのですが、辻和金網が大活躍しとります👍 トーストにも。 とは言え、製菓活動かなり気合い入ってきたので、 買ってあげようかなあと思っている。。 バターはグラスフェッドを使用。 いつもハイ食材室さんで。 愛情のこもったおいしいおやつが毎日食べられて、君たちはなんという幸せものだ。 まーさんお気に入りの二冊。。 メリリマのプレミアムチョコレートでスモアタルト作成。 もちろん、まーさんプロデュース。 タルト生地も自家製なり☆ 食べたいナー♡ 姉さん、頭の黒いネズミに絡まれながら、作業しております。 というか、フォルムが完全にかーちゃんなんだがw とろける〜♪ ミルクたっぷりのカプチーノとスモアタルトでエネルギーチャージ。 みんなにバカウケ。 この安定感w うちのステラおばさん、、じゃなかった、、パティシエールです(’▽’) 只今製菓活動チュウ。 空手と水泳で培った体幹と精神力が活きているw きちんと本を見て忠実に。 説明書をまともに読めない母は貴女を心から尊敬します。。 長女曰く、ネットより本のレシピの方がちゃんとおいしく仕上がる、のだそう。 ものを作ることが好き。人を喜ばせるのが好き。 まーさんを見ていると、テストや勉強より大切なことがあるよなあとつくづく思う。 カーテンの余り布で、 エプロンとランチョンマットを作ってもらいました。 12歳のキッシュ。かぶとサーモン。 ポアブルローゼを散らしてクリスマスらしく。 さあ、ポットラックパーティーに持って行こう。 コドモ9人。例によって混沌。。 労いも込めて、長女にメリリマのクッキーを♡ リボンをほどく瞬間てワクワクするよね(^^*) あんしんあんぜんな材料で作られた、おいしくてかわいいメリリマのクッキー。 一番人気は、ほろほろ崩れる優しい甘さのスノーボール。 チーズ味のシカクイのはワインにも合う。 朝、子どもたちが学校に行った瞬間も好きですが(爆)、 帰って来ておやつを食べている時間も好きです。 メリリマ♡ 年末年始、お世話になった方へ。 チョコレートは、さらに10枚マトメガイ。 スリーブがかっこいいのだ。 オリーブオイルのみなのにサラサラ、そして高保湿。 スキンケアはこれだけでいいくらい、かなりの優れもの。 長女からの依頼品をポチ。パータグラッセって何だしw このセット、かなり良かったので、父ヒロシの誕生日にも手配。 倍額の内容です。 そろそろ本格セールスタート。。 にほんブログ村 アロマヨガスタジオフレスカ uriuriurisukeインスタグラム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.22 00:03:27
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|