000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

December 11, 2006
XML
soboro

卵料理
【揚げ卵のそぼろがけ】
《材料(4人分)》
ゆで卵(固め) 6~7個
豚挽肉 200g


A 水1 1/2カップ
砂糖 80g
醤油 大さじ2
サラダオイル 適量
ライム 1/4


トッピング ピーマン 少々
赤ピーマン 少々
紫キャベツ 少々


《作り方》
1.固ゆで卵を作る。
2.フライパンに1cm位油を入れ、殻をむいたゆで卵を転がしながら、
炒め揚げする。
3.2の油をあけて薄切りにした玉ねぎを薄茶色になるまで炒め、
別皿に取り出す。
4.3のフライパンに挽肉を炒めて入れ、色が変わったら調味料Aを入れ、
汁けが少なくなるまで中火で煮る。
5.2の卵を半分に切り皿に盛りつけて3の玉ねぎ、4のそぼろを上に
のせ、お好みのトッピングを彩りよく盛りつける。
6.ライムを絞りやすく切り、食べる直前に上から絞る。







最終更新日  December 11, 2006 08:58:54 PM
[牛乳・玉子・乳製品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.