カテゴリ:牛乳・玉子・乳製品
卵料理 【揚げ卵のそぼろがけ】 《材料(4人分)》 ゆで卵(固め) 6~7個 豚挽肉 200g A 水1 1/2カップ 砂糖 80g 醤油 大さじ2 サラダオイル 適量 ライム 1/4 トッピング ピーマン 少々 赤ピーマン 少々 紫キャベツ 少々 《作り方》 1.固ゆで卵を作る。 2.フライパンに1cm位油を入れ、殻をむいたゆで卵を転がしながら、 炒め揚げする。 3.2の油をあけて薄切りにした玉ねぎを薄茶色になるまで炒め、 別皿に取り出す。 4.3のフライパンに挽肉を炒めて入れ、色が変わったら調味料Aを入れ、 汁けが少なくなるまで中火で煮る。 5.2の卵を半分に切り皿に盛りつけて3の玉ねぎ、4のそぼろを上に のせ、お好みのトッピングを彩りよく盛りつける。 6.ライムを絞りやすく切り、食べる直前に上から絞る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 11, 2006 08:58:54 PM
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