カテゴリ:肉・魚介
![]() 《材料:2人前》 親鶏ミンチ:100g キャベツ:100g 油揚げ:2枚 土生姜:1片×2 青ねぎ:2本 A 片栗粉:大1/2 酒:大1/2 しょうゆ:小1 大根おろし:適量 ポン酢しょうゆ:適量 《作り方》 1.キャベツと土生姜1片はみじん切り、青ねぎは小口切り、油揚げは半分に切り袋状にしておく 2.ボウルに解凍したミンチ、キャベツ、土生姜のみじん切りを入れ、Aとともに粘りが出るまで混ぜる 3.2を4等分して、袋状の油揚げに詰め、平らにのばす 4.油をひかずにフライパンを熱し、3を弱火で焼き、火が通って油揚げにうっすら焦げ目がついたら取り出す 5.4を適当な大きさに切り、皿に盛り付け、きざみねぎを振り、大根おろし、おろし生姜を添えてポン酢しょうゆで召し上がる ☆ポン酢しょうゆの代わりに、あんをかけても美味しくいただけます。☆ (かつおだし100cc 砂糖 しょうゆ 片栗粉 酒 各小1を煮立てる) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 10, 2007 04:40:59 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事
|