【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

★★

Freepage List

February 12, 2024
XML
カテゴリ:手作り
関西の親類からみかん箱いっぱい椎茸を送ってくれた。
親類は椎茸農家



肉厚な椎茸が大量。多くは干しシイタケに
半分は椎茸パテを作ってみました



椎茸、牛乳、ニンニク、バターそして牛乳をミキサーに入れて
フライパンで水分をとばす



最終的には↓のように



贅沢な一品





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2024 12:46:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:椎茸パテ(02/12)   jiikun さん
椎茸パテ、初めて聞きました。お味は? (February 13, 2024 10:17:13 AM)

Re[1]:椎茸パテ(02/12)   Tamoso さん
jiikunさんへ

かなりの量を使用したので、香が高いです。コクがある・・形容しがたい味です・・・ (February 16, 2024 09:04:43 AM)

PR

Archives

Comments

Tamoso@ Re[1]:美登利寿司@二子玉川(04/15) jiikunさんへ テイクアウト用に販売されて…
jiikun@ Re:美登利寿司@二子玉川(04/15) このお持ち帰り品はセット?それとも注文…
Tamoso@ Re[1]:お茶会(04/14) jiikunさんへ 貴重なお菓子がいっぱいで…
jiikun@ Re:お茶会(04/14) 上品なお茶請けの数々ですね^^)
Tamoso@ Re[1]:出っ歯なマリリン(03/09) jiikunさんへ プラ板で1つ勉強になりまし…

© Rakuten Group, Inc.