|
テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:ゴルディのレシピから
クッキング・ママシリーズの
レシピは鶏肉のみ1/4(大きめだった ドライ・シェリーの代わりにブランデーと日本酒
ブラック・ビーン・ソースは多分 コーンスターチ・ブランデー+日本酒、 ハスの実をしばらく水につけておいて アスパラガスを斜め切りにしておきます。 先に鶏肉とたまねぎを炒めます。 いったん取り出して今度は水を入れて 煮込むとこの通り~。 熱が通ったら炒めた鶏肉類を加えて こってりしていますが、脂っこくなくて
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ゴルディのレシピから] カテゴリの最新記事
おおっ今回はお菓子じゃないんですね。なかなかご飯がすすみそうな料理です。
(2011.04.20 02:15:20)
てkてkさん
>おおっ今回はお菓子じゃないんですね。なかなかご飯がすすみそうな料理です。 お料理も載ってる時があるんですよ。今回はそのパターンです。ご飯のお供にいいですよ~。----- (2011.04.20 11:52:49)
これ、作りました!
美味しいですよねー。 ただ、なんというか、見た目があんまり綺麗じゃないんだよなーと思った覚えが・・・(笑) ブラックビーンソース、私は苦労して豆鼓醤にたどり着きましたよ・・・。 クワイの缶詰があるにはあったのですが、ものすごく大きな缶で、業務用だったので、当時は割愛しましたが、最近小さな缶を発見しました。でもクワイが好きではないので、やっぱり割愛です・・・(笑) (2011.05.15 14:54:49)
hirorinさん
>これ、作りました! >美味しいですよねー。 >ただ、なんというか、見た目があんまり綺麗じゃないんだよなーと思った覚えが・・・(笑) >ブラックビーンソース、私は苦労して豆鼓醤にたどり着きましたよ・・・。 普通に美味しいですよね~。やっぱりあり合わせで作った料理だから見た目はどうしても二の次になったんですね。恐らく。豆鼓醤はたまたま見かけて材料を見てこれだ~と思いました。やっぱりこれですよね、多分。 >クワイの缶詰があるにはあったのですが、ものすごく大きな缶で、業務用だったので、当時は割愛しましたが、最近小さな缶を発見しました。でもクワイが好きではないので、やっぱり割愛です・・・(笑) 私もそうでした。業務用だし味が分からないし、 コリコリした歯触りなら蓮の実でいいやと決めつけて 代用しました。たしか、文章中にはクワイの実は出て ないですよね。----- (2011.05.15 20:07:43) |