|
カテゴリ:オリジナルスイーツ
毎年恒例のダンナのバースデーケーキ
制作です~。本当はもうちょい早いのです が、帰省の時に色々作るのとお菓子を貰ったり するのでどうしてもこれぐらいの時期になる のですね~。今回は和三盆以外は有り合わせ で挑戦です~。 まずは、イタリアン・メレンゲを制作、煮詰めた 柔らかくしたバターに少しずつ混ぜていきます。 出来上がりました~。ご大層に言うと、クレーム・オ・ スポンジケーキはそば粉・国産小麦粉・ スライスして金柑の甘露煮のシロップを 残ったバタークリームにガナッシュを 上に塗りたくります。固まってくるので 残ったクリームを適当に配置して上に 寒いのでバタークリームが固まってしまい、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オリジナルスイーツ] カテゴリの最新記事
|