|
カテゴリ:お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理
ブルーベリー・マフィンは復讐するより タイトルにあるブルーベリー・マフィンですが、 今回はレシピの1/2でやってます。砂糖は 今回の難関は材料です。ブルーベリー・ 大さじ4杯分にレモン汁小さじ1とコーン 冷凍ですが、ブルーベリーもゲットしました。 バター84グラムを溶かし、砂糖60グラムと 卵一個を加えます。あまりバターが熱い 小麦粉120グラムと牛乳60ccの内、 残りを同じように混ぜます。少し 作ったブルーベリー・パイ・フィーリング 何か凄い色です(^_^;)。青くなるけど ブルーベリーを混ぜます。何だか クラムを作ります。バター25グラムに 今回はマフィン用の紙型を使ってみました。 190度で25分焼きます。 焼き上がりました。結構美味しそうです。 しかし、割ってみると(-_-;)です。確かに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理] カテゴリの最新記事
割ってみると綺麗な紫色でおいしそうじゃないですか。大成功だったんでは?私は自分で作れないのでミスドでも食べておきます・・・
(2012.07.21 03:09:24)
>割ってみると綺麗な紫色でおいしそうじゃないですか。大成功だったんでは?私は自分で作れないのでミスドでも食べておきます・・・
-- 実際はもうちょい濃いめの色なのですよ。成功と言えば成功なんですけどね。ミスドにはブルーベリー・マフィンがあるのですか?。最近食べてないのでメニューが分からないです(T^T)。--- (2012.07.21 07:56:26)
こんばんは!
ブルーベリーマフィンの紫が、綺麗にグラデーションしていて・・・とっても美味しそうです! 色、綺麗だと思いますが!描いてみたくなる色ですよ!(笑)目に良いブルーべりー、嬉しいお菓子です! 「ブルーべりーマフィンは復習する」って(爆)・・・ミステリークッキングのタイトル・・・毎度・・・面白いですよね! kabatanさんはホラーとか・・・お好きですか? 私はダメなんです!見ている時は怖い~ってそれなりに楽しめる?のですが・・・夢に出てくるのですよ!(汗) たぶん、自分で思った以上に心に浸透しちゃうみたいで・・・悪夢となってしまう事が多いので・・・ 映像が焼きつきやすいと言うか・・・怖い物見たさはあるのですが・・・子供の頃からそんな体質で!(汗) (2012.07.21 22:10:26)
みえさん
>こんばんは! >ブルーベリーマフィンの紫が、綺麗にグラデーションしていて・・・とっても美味しそうです! >色、綺麗だと思いますが!描いてみたくなる色ですよ!(笑)目に良いブルーべりー、嬉しいお菓子です! 有り難うございます~。リアルだともっと何じゃこりゃ的な色なのですよ。描いてみたくなる感じですか?。グラデーションは綺麗だと思いますが、お菓子だと微妙です(笑)。 >「ブルーべりーマフィンは復習する」って(爆)・・・ミステリークッキングのタイトル・・・毎度・・・面白いですよね!kabatanさんはホラーとか・・・お好きですか? >私はダメなんです!見ている時は怖い~ってそれなりに楽しめる?のですが・・・夢に出てくるのですよ!(汗) >たぶん、自分で思った以上に心に浸透しちゃうみたいで・・・悪夢となってしまう事が多いので・・・ >映像が焼きつきやすいと言うか・・・怖い物見たさはあるのですが・・・子供の頃からそんな体質で!(汗) ----- 毎回タイトルは凝ってますよ。たのしいです。 ホラーは小説の方は好きですが、画像系はどうも苦手です。夢にまでは出てきませんが、何となくトイレとかに行けなくなりそうなので(笑)。 もっとも、現実の方が色々怖いことが多いです( -.-)。 (2012.07.21 22:35:22)
やっぱりこういう色になりますよね…(笑)。
わたしとしては、想像通りの色でした(笑)。ブルーベリーの色ってあまり綺麗には出ないんですかね。 以前食べたマフィンで、まさにこういう色のを食べた気がします。やっぱりフィリングの色に染まっていたのが。 ちょっとビックリしますが、食品自体の色だから仕方ないですよね。 とってもおいしそうです♪ ごちそう様でした! (2012.07.21 23:47:36)
>やっぱりこういう色になりますよね…(笑)。
>わたしとしては、想像通りの色でした(笑)。ブルーベリーの色ってあまり綺麗には出ないんですかね。 なるんですよ、ブルーって書いてあったし、青く なるよとレシピにもあったから多少は覚悟をしてた のですが、ここまでなるとは予想外でした。加熱した 奴なら大丈夫なんですかね?。 >以前食べたマフィンで、まさにこういう色のを食べた気がします。やっぱりフィリングの色に染まっていたのが。 >ちょっとビックリしますが、食品自体の色だから仕方ないですよね。 >とってもおいしそうです♪ >ごちそう様でした! ----- やっぱり天然だから仕方ないのかな?。ベーキングパウダーの中の重曹に反応してそうな気がしますが。 ありがとうございます。 (2012.07.22 00:20:35) |