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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:外食
ホワイトデーのお返しに、ビストロ・ヴァン・キャトルで再び夕ご飯を食べました。
アミューズです。前回はクランベリーが載っていましたが、今回は干しイチジクです。ねっとりとした食感と甘さがたまりませんね。 大麦とエスカルゴのブルギニョン風です。ガーリックバターを載せて焼いてあって香ばしいです。 オードブル盛り合わせです。はまちシュクルートピンクペッパーのせ、低温調理のアンガス牛ローストビーフフライドオニオンのせ、クリームチーズ入り自家製豆腐、サーモン、えびとほたてのミルフィーユじたて、うにのムース、ガランティン、鶏ハム等豪華絢爛~。 パンはフォカッチャとヨモギパンと竹炭入りのパンです。すいすい食べられます。 春キャベツとベーコンのスープです。底にフランが入っているのは前回と同じです。 グレープフルーツとブルーキュラソーのグラニテです。前回と同じくノリタケのデミタスカップで供されています。スッキリとした味わいです。 鴨のコンフィです。皮がパリッとしてしっとりとしています。 牛ほほ肉の赤ワイン煮です。しっかり煮込まれたお肉がこってりソースに絡まっています。パンと付け合わせのお野菜でしっかりとソースを頂きました。 デザート盛り合わせです。カボチャプリン、オレンジピール入りベークドチーズタルト、フロマージュシャーベットウメのジュレかけ、フルーツ類です。カボチャプリンがシナモン系の味付けかなと予想していましたが、ほんのり柑橘系の味付けで意表を突かれました、 二回目ですが、一回目に勝るとも劣らない美味しさでした。次行ったら選べるメインがコンプリート出来るなとかつい考えてしまいますw。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.24 17:43:43
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