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テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:シンプルパン
![]() ホテルブレッドの定義って何だろう? 卵と牛乳とたっぷりバター? 知ってる方教えてください(無知でスミマセン) 食パン焼く時は いつも10分くらいで上部がコゲだすから 今回も軍手してアルミを持ってオーブン前でひたすら待機してたけど なかなか焼き色がつかなくて 結局20分くらいそのままオーブンとにらめっこ ・・ちょっと疲れた 時間かかったのは上にバター乗っけたからだろうね でもおかげさまでいい焼き色だ 今回の材料は秘蔵の白神ブレンドと発酵バター それに牛乳を使って焼いてます 卵はコレステロールを気にして省略 粉が変わると捏ねてる時のなめらかさも 焼き上がりのモチモチ感もぜんぜん違う気がする やっぱり値段の差か・・? ![]() 気がついたらアパート前の畑に青いみかんが実ってた 夏の日差しといえどもほんの少し季節が変わる気配 色づくのが楽しみだ そしたらコッソリ一つ・・冗談です(笑) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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