|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:菓子パン
ちと早いけど 練習のつもりで作ってみた 正式なのよりはバターもお砂糖も控えめ 卵も不使用 でも我が家はこれで充分かな 分量を調整したせいか 成形で生地をしっかり押さえなかったからか ちょっとプックリ気味になってしまったけど これも愛嬌ということにしときましょ(笑) 私の試食用に小さいのを作ったから割ってみた ミックスフルーツがキラキラできれい! 食べてみたら 甘さがちょっとたりないくらいだったけど これくらいのほうが混ぜ込んだ素材の味が解る気がする 胡桃も入ってるから食感も最高でおいしゅうございました これはクリスマスの帰省のときにも作って持って行こうと思ってます ラッピングしたら可愛くなるだろうなぁ 今から作るのが楽しみになってきた さて 皆様にご心配をおかけしてる風邪ですが クシャミ・鼻水はちょっとマシになったものの 今度は微熱 私なりに家事は手を抜いてるんだけど 何故?? でもパンはちゃんと焼けてるから 大丈夫! ↑ こんなことしてるから治らないのかな? でもこれはやめられない(笑) 主人の朝食用のリンゴ たまにはお茶目に・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|