今日のこのアタリは・・・最高気温16.1℃、最低気温は5.8℃だったそうです。
今日も予報ほど気温は上がらず・・・でも寒いって程では無かったですけど。
ホテルの朝ごパンはこんな?
おなじホテルチェーンのホテルなんですけど・・・朝食会場の導線上のお皿の配置などが少し違ってましてw
オカズの皿に、ぜ~~~んぶモリモリ・・・になってしまうのは
サラダのところに大きい皿が置かれてないせいですw
パンをオーブントースターで焼く間・・・この小さめの皿をオーブントースターの上にのせておくワタシですが・・・(皿も温めておきたいので)
パンが焼けたころに取りに行くと・・・必ず皿が無くなっている・・・(*´з`)
なんでよ??オーブントースターの上に置いてあるんだよ?
明日の朝は・・・観察してみようかな?(^-^;
お昼は・・・昨日のランチの帰り道に見つけておいた「〇〇食堂」
ココは・・・11時から13時までしか営業していないという謎な食堂・・・
入ってみると、食堂なのに定食は無くて、丼とそば・うどん、中華麺のみ。
しかも・・・丼やラーメンを運んでくる厨房の男性が、持ってきたどんぶりを《ドンっ!》ってテーブルに乱暴に置く・・・
ワタシと元リーダーのYが同じ“支那そば大盛り”を頼んだら、お盆にラーメンふたつ乗せて持ってきて
テーブルの端にそのまま置いて・・・・置きっぱなしw
4人で行って、ひとりだけカツ丼を頼んだら、最後に来たんです。
フツー・・・・ソイツの前に置きますよね?
テーブルの端にドンドンドン♪・・・と、カツ丼とみそ汁とお新香を置いて
あとは知らんぷりw
オレら・・・ナニか怒らせた??(^-^;
お勘定の時は愛想良くて・・・逆にびっくりしました。
クルマに乗ったら・・・今のリーダーで、栃木時代の後輩でもあるKが
「かずまる@さん、ココまた来ます?」って言うんで
『二度と来ねえよ??』って言うと
一同・・・「そうっすよね~~~!」
夜は・・・最寄りのスーパーで、サラダだけ買ってくれば良かったんですけど
春雨サラダと・・・小さな“塩メロンパン”まで買ってしまったw
しかも・・・もう全部食っちまいました~~(*´з`)
明日も・・・精いっぱい働こうと思います。
今日の作業で・・・加工機の直角度を調整するために、板厚1~1.6mmほどの板を切る必要があるんですが、それを始めたら、外注のMが
「そんな厚い板を切らないで下さい!、0.5mm程度の材料にしてください!」って言いだした。
その訳は・・・ココのお客さんは、0.4mm~0.8mm程度の厚さの材料しか加工しないので
調整のためとはいえ?厚い材料を切ると機械の切断機構が【開くからやめて欲しい】とのこと。
作業をしていた現リーダーのKと、ベテラン外注のHが困ってる・・・
ソコにたまたまワタシが様子を見に行ったので・・・『え?ナニ??どうした??』ってワケを聞くと
そんなハナシで。
Mに・・・『オマエさ?この機械の最大切断厚さは何ミリだ?』って聞くと(6.5mmです)
Mは「・・・・・・」
『オマエが感じてるイメージはわからないでもないけど?この厚さの板を数回切っただけで“開く”なんてことはあり得ねえよ?何なら、ドコがどういうワケで開くのか?説明してくれ!』って言うと
「でも・・・また刃を交換した後に調整するのは自分なんで・・・」って言う。
『オマエが調整したくないなら、オレが調整するからいいよ?オマエに頼まなきゃいいんだろ?』って言うと
「いやいやいやいや・・・(苦笑)」
『オマエが言ってるのは・・・オレはクルマを大事にしてるんで80kmしか出しません!100キロ出すのはやめてください!』みたいなことじゃん?
『世の中のクルマが、80キロなら傷まないけど、100キロ出すと傷むって?そういうことだぞ?オマエのクルマならそれでいいけどさ?』
ワタシ達はメーカーのサービスなので・・・調整するのにそんな薄い板ではマトモに調整が出来ないし、調整に適した厚さの材料を使ったところで、機械が傷むなんてことはナイんですから
Mの気持ちはわからないではないけど・・・経験数年の専門職でも、33年のワタシに一喝されたら黙るしかない・・・
それでもゴニョゴニョ言ってくるところが・・・Mのかわいいところなんですけどね?( ̄ー ̄)
おなじゴネるなら?・・・も少し・・・高度なヘリクツ言ってきて欲しいんだけどなぁ~~
ポチっと応援お願いしま~す!
このカテゴリ-のランキングにエントリーしています。
こちらのランキングも応援お願いします!