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テーマ:今日のこと★☆(104544)
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切ってみた。 ![]() もっときつく巻いたほうがいいな。 圧力鍋でことこと20分、ほろほろ加減がちょうどいい。 はしっこのほう、1枚食べてみた。おいしい。 ![]() ボーズ3は、これをラーメンに乗せて食べたいっていうね、きっと。 作りためている、いろんな食材、一瞬にしてなくなるんだろうな~ さて、明日は「スペアリブバーベキュー風味」です。(3分クッキング風) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ラーメン屋のチャーシューはもっと脂の部分が多くて、もっと薄いんだよ。
豪華なラーメン屋のチャーシューだな。 これはおかずというより酒のアテじゃん? ラーメン屋でもチャーシューにネギとポン酢を掛けて、おつまみで出すとこあるよ。 (2010.07.08 21:43:40)
ラーメンに乗せるのはもちろん、刻んで炒飯にも入れるのが王道^^
(2010.07.08 22:19:16)
てんっ♪さんが息子さんが喜ぶものをウキウキ気分で作られているのが伝わりますね~。
ホント、自分が作ったごはんを喜んで食べてもらえるときほど幸せなことはないですね~。 よかったらレシピやタレの材料(配合)を教えてもらえませんか?企業秘密かな?(カンでしょうか?!) (2010.07.09 12:32:17)
食欲の量が・・・・おっそろしくなってると思う。
(2010.07.09 16:44:12)
慎之介64さん
>ラーメン屋のチャーシューはもっと脂の部分が多くて、もっと薄いんだよ。 >豪華なラーメン屋のチャーシューだな。 > >これはおかずというより酒のアテじゃん? >ラーメン屋でもチャーシューにネギとポン酢を掛けて、おつまみで出すとこあるよ。 ----- そういう耳寄りな情報、ありがとうね。 早速ぱくりまふ。^^ (2010.07.09 18:59:32)
matsu-kuniさん
>おぅ!旨そうだぁ!! >チャーシュー丼、食べた~~~~い!! >(kuni) ----- これ、どんぶりにしたらおいしいよね、きっと。^^ (2010.07.09 19:00:30)
あいうママさん
>てんっ♪さんが息子さんが喜ぶものをウキウキ気分で作られているのが伝わりますね~。 >ホント、自分が作ったごはんを喜んで食べてもらえるときほど幸せなことはないですね~。 > >よかったらレシピやタレの材料(配合)を教えてもらえませんか?企業秘密かな?(カンでしょうか?!) ----- ぜーんぜん秘密じゃないですよぉ。 私もネットで拾ってきたレシピですからぁ。 豚肩ロースかもも肉のブロック‥‥500g 油‥‥適量 たこひも ‥‥適量 【A】 水‥‥500cc 生姜(包丁でつぶす)‥‥1かけ ニンニク(包丁でつぶす)‥‥2~3かけ 白ネギ‥‥1/2本 砂糖‥‥大さじ4 醤油‥‥200cc 酒‥‥100cc 味醂‥‥大さじ2 昆布‥‥15cm 八角‥‥1個 だしの素‥‥1袋 肉をたこひもで縛る。 油を薄くひいたフライパンで肉を転がしながら焦げ色がつくまで焼く。 脂は捨てて、肉もペーパータオルでふく。 鍋に【A】 を入れて煮る。 豚肉を入れて火加減を小さくし、浮いてきた脂やアクを取りながら30~40分煮る。 煮汁に入れたまま冷ます。 (2010.07.09 19:05:31)
レシピありがとうございます!
おいしそう。早速やってみます。 迫り来る夏休みの恐怖。。。うちも、そろそろ子供たちの食欲に振り回されるようになってまいりました。 またおいしい簡単メニュー待ってます。 (2010.07.09 20:56:26) |