発端は、「いまいちチーズケーキ」
一週間くらい前にチーズケーキが食べたいなと思った。 いつも作るレシピで作れば、おいしいものができるのはわかっていたけど、なんとなく面倒で もっと簡単なのはないかとクック〇ッドで探してみたら、「濃厚!!ベイクドチーズケーキ」という のがあった。 このレシピで実際に作った人の書き込み(つくれぽという)で、「とてもおいしいです」とか 「これは、絶対、リピしますっ」とか書いてあったから、これにするべ・・と作ったよ。 画像、撮っとくつもりがどんどん女の子たちにあげちゃって撮り忘れた。 食べたんだけどね。いまいちなんだよね・・・ クリームチーズの分量に対してやけに卵が多いな、とは思ったんだけど。 んーー、いまいちおいしくない・・・レモン果汁が足りないし・・・ んで、一切れ以上食べたくなくて、全部あげてしまった。 シュクレというタルトに使う生地が余っていたから、作り直した。 いつものレシピで。 やっぱ、てきとーに作って満足いくものは、なかなかできんってことはよくわかった。 クリームチーズ300グラム 卵3個 生クリーム200ml 他、の授業料だよ・・ まだオーブンから出したばかりの今日のチーズケーキ。 中身が多かったからタルト皮なしのも1個できた。