麦の穂というより・・・
ベーコンエピを作った。 「エピ」というのは、麦の穂の形のこと。 かりっと焼けたベーコンエピが食べたくて、パンやさんに走ることも あるくらい、好きなパン。 これが上手に焼けたら、ハード系パンの12回シリーズをはしょっても いいくらいだよ。 250グラムで仕込んだ生地を2分割して、その一つを10cm×25cm くらいに伸ばして水気をふき取ったベーコンを2枚ずらして置く。 ベーコンを乗せた生地を端から巻いてきっちり閉じて、28センチくらい の長さにして、パンマット(帆布みたいな生地)の上に置いて、堅く しぼった布巾をかぶせて40分おく。 麦の穂のようにはさみでカットする。 28センチで5,6箇所。 そして、230度に予熱しておいたオーブンで18分焼く。 これでいいと思ったんだけどねぇ。 (≧∇≦)ノ彡 焼きあがったら団子状態。 もっと浅く長く切り込まなきゃだめなんだね。 ん? 失敗じゃなかったとは思うよ。(≧∇≦)ノ彡