本日も、オフ。
早朝テニス練習の最終日。
今年の打ち納めです。
その後は、部屋の片付けや、形ばかりの大掃除の手伝いです。
おやつの休憩。有馬記念を観賞。
馬券は買ってないので、それほど思い入れもなく、有機農法ビールという地ビールで昼ビア。
グダグダして、貴重な週末を無為に過ごしてしまいました。
頂き物です。
四万十町の親戚から、しいたけをいただきました。
肉厚の生しいたけです。
カラシマヨネーズをつけて、お酒のアテです。
さて、本日の夕食当番。
長女が突然帰省。ということで、またしても鍋です。
タジン鍋に白菜と豚ばら肉のミルフィーユを敷いて‥
四万十の椎茸を細く切ってばらまき、モヤシをのっけて火にかけるだけです。
独特の形です。
できあがりです。
椎茸の香りがよくて美味しくできました。
明日で仕事納めです。
なぜか、午前から会議が続く予定です。