令和4年7月22日(金)
今週の火曜日ぐらいから、お日様が戻ってきました。暑いです。
残業を終えてまっすぐ帰ろうと思っても、アスファルトにはまだ熱気が残ってます。
たまりません。
つい、居酒屋に足が向いてしまいます。
この日は、串カツ田中に突っ込んでしまいました。
カウンター席に着座。
生ビールください!
注文の前に、山盛りのキャベツが出てきました。
繰り返しですが、生ビール!
生ビール登場!
こう見えて、大です。やや小さめの大です。
プレモル、神泡だから、でしょうか。
田中は、スマホでの注文を奨励しているようです。
スマホ注文にすると、注文取りの業務がなくなるので、スタッフの数を減らせるでしょうか。
おいらの座ったカウンターの横のノートパソコンが、注文を受ける都度、ピコンと鳴って、プリンターから伝票が出てきます。
おいらも、スマホ注文に挑戦しましたが、できん!
店員さんを呼んで注文しました。
オヤジが使えるのは、タッチパネルまでです。
串カツ8本セット。
ソース二度漬け禁止、とあるのですが、ソースが入っている缶がありません。
チューブの容器に入ったソースをかけました。
ソースも2種類。やや甘めのトロリとしたソースと、激辛ソース。
普通のウスターソースがないのが、残念です。パン粉は、圧倒的に細かいです。これは、こちらの串カツ店にはない細かさですね。
揚げたての串カツ、美味しいです。
すぐにビールがなくなりました。おかわりは、翠ソーダくださいな。
串カツ8本セットと、生ビールと翠ソーダで、4.5ラーと、少々お値段は高め。
野口英世さんお二人ぐらいで収まると、リーマンとしてはありがたいのですが。
生ビールとキャベツだけで済ますことは、できるのかな?
バス停に置いてあった自転車です。
翌日は、この辺りが、空き缶など資源の回収日なのでしょうか?
これだけ暑いと、空き缶もたくさん出てくるでしょうね。