356390 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に

今を大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さなちゃん02

さなちゃん02

Favorite Blog

6月15日 New! 花花ちゃん2009さん

平穏無事! 花はアジ… New! だいちゃん0204さん

ガイラルディアが咲… New! たねまき人さん

バラ苗買いました … New! ハナコケコさん

フラバンスを踊って… New! ピカピカ号さん

マーガレットの夏越… New! dekotan1さん

2008年の今日は New! bashiままさん

ラナンキュラスラッ… New! ブルーミント555さん

Sob.マクランサ fma.… New! ガストルキスさん

オステオスペルマム… New! 雪桃7216さん

Category

Free Space

Recent Posts

Freepage List

Archives

Calendar

2023.02.03
XML
カテゴリ:晩御飯、お弁当
今日は節分ということで、恵方巻を作りました。
昔はこんな風習は無かったと思うけれども、
現在は当たり前のイベント
今年は南南東の方角を向いて食べるらしい。
夕食を囲みながら「南南東ってどっち(・・?」
主人が指さしてくれたが、まあどうでも良い感じで
みんな食べる事に専念。
私は海苔巻きを食べたいから作る
でも、具は手元にあるもので
卵焼き、きゅうりの糠漬け、牛蒡と人参と竹輪と椎茸の煮しめ
デンブを入れたかったがないので具は少し甘めに
寿司御飯が余ったので、明太子の細巻きも作った。


私の分を少し切って仏様に、写真の左下のもの。
右側の小鉢の白いものは、お昼に作った蕪の塩麴漬け
残ったすし酢をこの蕪漬けに入れて、甘酢漬けにします。
味噌汁は伊是名産のモズク入り、
洗わなくてもすぐ使えるという説明書きに惚れて
買ったもの。半分天婦羅にした残りです。
以上今日の晩御飯でした。
ぺろりぺろりぺろりぺろりぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.03 23:28:47
[晩御飯、お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.