|
テーマ:●食べた物の画像♪(85713)
カテゴリ:病院徒然日常
気づいてみると暦も進み12月 人生が半世紀を過ぎると時が流れるのが かなり早くなったような気がしますが…… 特に2003年10月(34歳ですが)に 後縦靭帯骨化症(OPLL)で全身不随から スピードは加速して2005年からは 完全入院生活になって流れるのは早い感じ 周りから見るとのんびりと見えるかも? ましてや4年以上新型コロナの影響で 病院から外出不可の缶詰状態だった ある意味診察でも外出は心待ちの気晴らし (あくまでかなりの例外ではありましたが) 来春に桜を見に行きたいものだな ![]() さて12月最初の食事は『野菜炒め』 野菜たちはやや硬く味はあまり付いてない (キャベツの芯は結構硬かった) ウインナーが味に一役かったかも? 金曜日朝食定番の(挽割り)納豆ですが 救いの一品かもしれません (人により好き嫌いはあるかも?ですが) ![]() 昼食は『牛丼』でした 先日(9月24日)は吉野家のを使用 今回は供食会社月が調理場で作製 具は牛肉・玉葱はやわらかく白滝入り 味付けは甘い感じのすき焼き風でした スジ肉はなかったが軟骨が1つ硬い…… 蓮根とさつまいものきんぴらは味付け弱く さつまいもの味もなくじゃがいもみたい 白菜のゆず和えは柚子を結構強く感じた デザートはマロンババロアでした 昨晩は眠れていたつもりでしたが なぜか午後に眠気が出てきてしまった 眠りが浅いのかそれともストレス性? ![]() 夕食は『赤魚の揚げおろし煮』でした 赤魚は少し硬いものの悪くはない味 衣や大根おろしには薄いが味はついていた ひじきの煮物は味が甘い味が付く 意外に食べやすいが相変わらず私には多い 青梗菜の青じそ和えはシソの感じがなく そのかわりレモンが柚子のような 柑橘類の酸味を感じました 今日も食事を楽しめました これからは冬が進み身体に厳しくなる また建物の内外の温度差が負担に ならないように気をつけていって 春を迎えるようにしなくては! 本日も1日ありがとうございました また明日もよろしくお願いいたします By KOKU-CHAN Twitterは… https://twitter.com/KOKUCHAN1969 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.01 20:38:20
コメント(0) | コメントを書く
[病院徒然日常] カテゴリの最新記事
|