全て
| カテゴリ未分類
| きもの
| ひとりごと
| ホークス
| 動物
| おいしいものない?
| 映画
| 旅日記
| がんばれ!自分
| 今日のお買い物
| 手作りしてみました
| 手作りおやつ
| 近場のお出かけ
| 今日の出来事
| お弁当
| サガン鳥栖
テーマ:食べ物あれこれ(49731)
カテゴリ:手作りおやつ
っていうか、明日、某所訪問の際のお土産として焼きました。
チョコバナナケーキと紅茶パウンドです。 端っこを試食したところ。 明日カットしてラッピングして持参いたします。 焼き上がりはもっと高さがあったのですが、なんか冷ましてる間に縮んだような。 紅茶パウンドは、バターの代わりに生クリームを使うレシピで。 バターを泡立てるのと比べると、スゴ~~く楽。 バターより軽い仕上がりで、ちょっぴりですがカロリーダウン。 チョコバナナケーキは牛乳がなかったので、代わりに生クリームの残りを入れました。 せっかくのノンオイルレシピなのに、わざわざカロリー増やしちゃいましたよ。 もともとバナナの甘みを活かすためお砂糖控えめになっていましたが、バナナのサイズが小さかったもので、さらに甘さ控えめに。 食べ比べると紅茶パウンドの方がおいしく感じます。 甘いし。 生クリームのこくもあり。 チョコバナナも香りはとってもいいんですよ~。 2種類とも持っていくべきか。 おいしい方だけにするか。 どうしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 19, 2010 06:36:50 PM
|