クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
まずはじめに 2006年10月31日に始めたこのブログ 気がつけば、開設してから、本日ちょうど2000日が経ちましたぁ~ 我ながらよく続いたもんだと思う… 初めのころは日記記入率も85%ぐらいだったのに 今日現在、65.7% かなりさぼっています(アセアセ) これからもっとさぼるかもしれませんが… マイペースで更新していきたいと思ってます。 こんな私ですが これからもたまには覗いてみてくださいね~ よろしくお願いいたします(ペコリ) さてさて、これは少し前に作ったケーキです 卵白とア-モンドプードルの消費を兼ねて作ったケーキの第2段 が…アーモンドプードルが足りなくなって、 ヘーゼルナッツプードルも使った ちょっと贅沢なダックワーズショコラを セルクルに絞って焼きました ディプロマットクリームをたっぷり絞って カット苺をてんこ盛りぃ~ 苺ナパージュで艶がけしました こちらは15センチセルクルで焼いたお嫁に行ったケーキ こちらは18センチセルクルで焼いて、お友達と一緒に食べたケーキ 苺ももう終盤ですが もう少し苺ケーキを作りたいなって思う今日この頃…
にほんブログ村
遅くなりましたが、★☆2012年・クリスマス… 2012/12/26
栗のケーキ2種&スノーボールクッキー&プ… 2012/12/19
抹茶とチョコのムース&ダックワーズのク… 2012/11/27
もっと見る