【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

ルーズ&ルーズ 反省しない酔っぱらいの備忘録

Profile

はぐれ雲2007

はぐれ雲2007

Category

Archives

・2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

Favorite Blog

2010/03/25
XML
カテゴリ:男の手料理

 

 

その昔・・・

入社当時の職場(前職場)では
当番制で昼ごはん・晩ごはんを作ってた

中には主婦さん顔負けな料理の腕前の方も居られました

そんな方々から指南を受けたのが元で
今でも家でごはんを作ることがあります

下矢印はH先輩から教わった親子丼です




グツグツ・グラグラ~

 

グツグツ・グラグラ~炎炎炎




とき卵落とし~の

 

とき卵落とし~の

 

ピンボケなのが残念~号泣




蒸らし~の

 

火をとめての蒸らし~の

 

フタに穴の空いてないのがあればベストなんやけどなぁ~(;^_^A




出来上がり~

 

 

出来上がり~  Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪

半熟加減がムズい!!

具&出汁の量によって蒸らし時間を調節しないといけない
フタをしてるから勘に頼らないとダメなんじゃ

普段からマメに料理してるとよく分かるんやけど
滅多にせーへんからなぁ~

ちょっと蒸らしすぎ~ (ノ◇≦。)

カマボコ or 竹輪 なんか入れると
また違った甘さが出て良くなるとも教えられました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/03/25 04:40:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[男の手料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.