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テーマ:こだわりのない男の料理(201)
カテゴリ:家呑み
小鯛のきずし・・ 〆加減どないしよーって考えてた。 身が小さいし厚みがないので 浅漬けってのはむずかしいし食べきってしまわないと 残った場合、強制的に漬かり切りになってしまう。 ならば今回は「ままかり」仕立にしよーっと 切り身の芯まで合せ酢が浸透するまで漬けたれ〜 ↑は2日目 身には合せ酢が染み込んでるが皮が少し固いかな? 以前作ったときは合せ酢が濁るまで漬けた。 (濁るまで放置してもたが正解) その時は皮は柔らかくモチモチしてたな〜 今回は食べ頃を見極めるため ちょこちょこ試し喰いしてみよーっと 裏返しのローテーションをした。 ジャガイモを使ったチンジャオロース アボカドと鶏肉の味噌炒め お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/11/28 07:26:17 AM
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