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テーマ:まち楽ブログ(32205)
カテゴリ:特産品
‘幸水’の次は ‘豊水’ ~ 岐阜県有数の出荷量 大垣のおいしい梨情報~ 朝夕は、少しですが、ホント涼しくなってきて、 セミの鳴き声も段々元気がなくなってきた感じですよね 日中は、まだまだ残暑厳しいところですが、 徐々に秋に向けて歩み始めていますよね では、本日のブログです 大垣のおいしい梨情報 第2弾 ‘豊水’が出始めましたので、そのリポート 7月後半ごろから‘幸水’が出始め、お盆ごろには、最盛期を向かえ、 今度は‘豊水’ ‘幸水’に比べて、少し酸味のある、 超みずみずしい梨が楽しめちゃいますよー 9月中旬ごろまで、収穫されるとかで、ぜひ 大垣の秋味をご堪能くださいませ で、この梨、市内では2か所、南若森地区と曽根地区でつくられており、 大垣は、岐阜県有数の出荷量を誇る梨の産地 今回も南若森地区の「マルコウさん」にお話を伺いました。 ‘幸水’が残りわずかで、‘豊水’に切り替わるところ。 これから‘豊水’のおいしい時季になるとか 今年は、甘味も上々だそうです。 ホント超楽しみなところでーす 梨は、大きさ(重さ)キログラムで販売されているんですが、 やっぱり、大きいのが、おいしいとのことですよ 梨の販売地域の詳しくは、ホームページで確認してね 今日は、大垣のおいしい梨情報 第2弾をお届けしました では おいしい大垣の梨 ぜひ どうぞ
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Last updated
2023.08.29 12:30:05
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