神楽坂「エル・カミーノ」で、タパスいろいろ。
ひっさびさに行きました。「エル・カミーノ」改めてスペイン料理もいいですね。ここはやっぱり2人より、4,5人で行きたいですね。いろんなタパスを少しずつ食べられますから。オリーブ油が使ってあってもさっぱりした味わいで、いくらでもいけそうです。生ハムやチョリソーもおいしかった! 4人で12,3種類のお料理を食べて、ワイン2本、デザートも食べて、一人6000円弱。また行きたい!これはチョリソ。濃厚。そして、生ハム。みるからにおいしそう。そして、おいしい。この塩味がたまりません。これ、ポテサラなんですが、今まで食べたポテサラの中で一番おいしかったです。クリーミーで、でもにんにくの味もしてくせになる味。これは毎日でも食べたいです。これも、おいしい! 大好きなアボカドにアンチョビの塩辛さがマッチ。自分でも作ってみたいですが、こんな風にできるかな? でも簡単そうですけどね。マッシュルームです。シンプルだけどおいしい。そういうものがたくさんあるのです。たまねぎリング゙フライ。これもごくごく普通ですが、揚げ物はやっぱりお店が一番ですね。海老をにんにく味で焼いて、フランスパンの上に載せてあるんですが、それだけで本当に美味です。これは確か、明太子ポテトのコロッケだったと思います・・・おぼろげな記憶ですがおいしかったです・・・スペイン風オムレツ。これも大好きなメニューです。もっちりしておいしいんですよね。しめにアサリのパエリャまでいただいて、この値段。楽しいですよ、最高です。会社か自宅の近くにある人がうらやましーー