カテゴリ:おすすめの本♪
今日もブログを見てくださって、ありがとうございます。
見てくださる皆さんに感謝です。 最近、ママが読み始めた本が ただ食べるだけじゃなくて、 料理するときに食べ物の組み合わせを考えて クッキングするだけで、 良いことがあるみたいです♪ 昔ながらの日本食を基本に どこの家でも出来ちゃう方法が 書いてあるそうです。 興味のある人は、読んで 出来ることから実践!して 更に、活き活き元気になって 楽しみいっぱいの毎日にして 皆で仲良く過ごしてくださいね♪ 家でやっている方法は、過去記事の 『 家でやっている『 活き活き元気の秘訣 』 』 に書いてありますが、書き忘れていたのが 『 有難いことに感謝する 』気持ちを忘れない! でした。 色々な見えない有難いことに感謝する心は、 本当に大切なことです!!! 家で毎日( 毎食 )やっているのが、 海洋深層水にがり と 粉末生姜で 毎食の自家製味噌のお味噌汁に にがり数滴と粉末生姜を好きなだけ 振りかけて食べる日常です。 ( にがりや生姜の過去記事もありますよ ) それと、家のニワトリの卵を 毎日食べることです。 玄米ご飯や卵は『 完全栄養食に近い 』 ので、必須ミネラルやビタミンなどを 毎日の食事から摂取しやすくなります。 私の家族が病気にならない一つの 良い要因かもしれないです♪ そして、昨日はハッピーホリデーだったので 家の卵・豆乳・自家製米粉等をメインに 朝からず~~~~~~~っとキッチンで 夜の食事会準備をしていました。 そんな忙しいキッチンに 妹が乱入してきて・・・ マリアさん、レオン、ウサギたち用の 手作りケーキを作ってあげていました。 出来上がりと、食べている様子は また次のブログに書きますね。 今年も残り少しになりました。 今年も、沢山の皆さんに訪問して頂きました。 ありがとうございます。心から感謝です。 今日も最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。 最後まで読んでくださった皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.26 05:55:02
[おすすめの本♪] カテゴリの最新記事
|
|